Wie erhalte ich einen Zugang zu den Ladestationen?

Um einen entsprechenden Ladepunkt an der Ladestation freizuschalten, benötigst du ein Zugangsmedium, wie bspw. die Leipziger-App oder eine Ladekarte, mit der du den Ladevorgang starten und stoppen kannst. Die App findest du im App Store oder bei Google Play

Um an unseren Ladenstationen laden zu können, musst du L-Strom.drive Kunde werden. Die Registrierung erfolgt online auf www.L.de/e-mobilitaet oder in der App und ist in wenigen Minuten abgeschlossen. Du kannst direkt im Anschluss mit dem Ladevorgang starten.

Darüber hinaus steht dir das sogenannte „Ad-hoc“-Laden zur Verfügung. Hier wirst du direkt an den Ladestationen authentifiziert, damit du in Echtzeit dein Zahlungsmittel hinterlegen und lostanken kannst. Scanne dafür einfach den Adhoc-QR-Code an den Ladestationen, er leitet dich zur Website adhoc-charging.L.de, schnell noch die notwendigen Daten eingeben und los geht's.