Was ist der Unterschied zwischen einer Ladestation und einem Ladepunkt?

Eine Ladestation umfasst i. d. R. zwei oder mehr Anschlüsse, die Ladepunkte genannt werden. Ein Ladepunkt ist entweder eine Steckdose oder ein fest angebrachtes Kabel an einer Ladestation.  Die Ladestation selbst kannst du im Falle eines Störfalls leicht über die Ladestations-ID identifzieren. Du findest die Ladestations-ID direkt neben der Störungshotline auf der Ladestation. Ein Beispiel der Ladestations-ID zur Orientierung für dich: 19.01/02. Jeder Ladepunkt ist auch mit einer Identifkationsnummer versehen. Diese sehen so aus: DE*961*E0341*0001*3 und sind meist bei den QR-Codes auf der Ladestation angeordnet.