Ja. Für ein E-Mobil fallen für 10 Jahre ab Kauf keine Steuern an. Einen Teil der Kosten für das Batteriesystem dürfen Besitzer außerdem vom Listenpreis abziehen. Diese Steuervergünstigungen liegen zwischen 250 Euro je Kilowattstunde, maximal aber um 7.500 €. Darüber hinaus gewähren einige Versicherungen Nachlässe bei der Haftpflicht. Besonders attraktive Modelle gibt es bei Voll- und Teilkasko in Verbindung mit speziellen Versicherungsleistungen, wenn es z. B. um den Versicherungsschutz des Akkus im Auto geht.