Werden Batterien/Akkus langfristig verfügbar sein?

Dies hängt in erster Linie von der Rohstoffverfügbarkeit ab. Vor allem das dafür benötigte Lithium existiert momentan in ausreichenden Mengen. In Bolivien, Chile und China sind die größten förderbaren Lithium-Vorkommen bekannt. Von der politischen Situation in diesen Ländern wird auch die Verfügbarkeit abhängen. Durch den verschleißarmen Betrieb von Elektrofahrzeugen kann jedoch ein Großteil der Komponenten, wie auch der Energiespeicher, am Ende der Lebensdauer des Fahrzeugs recycelt und deren Rohstoffe wiederverwendet werden. Dadurch bleiben einmal geförderte Rohstoffe in einem dauerhaften Kreislauf. Darüber hinaus wird intensiv an neuen rohstoffunabhängigen Speichertechnologien geforscht.